AGs

Die Schüler können ab der zweiten Klasse zwischen vier Arbeitsgemeinschaften (AGs) wählen. Diese finden immer mittwochs in der 5. Stunde statt.

• AG Sport (Endric Steinhauser): Die AG findet je nach Wetterlage entweder in der Halle oder auf dem Schulhof der Grundschule statt.
  • AG Kunst (Renate Queling): Basteln, Malen sowie textiles Gestalten sind Inhalt dieser Arbeitsgemeinschaft.
  • AG Tanz und Bewegung (Silke Kessler): Im Mittelpunkt stehen Tanz und Rhythmus-Schulung mit  Bällen.
  • AG Theater (Birgit Kopnarski): Während der Theaterproben stehen Ausdrucksschulung und das Einüben von kurzen Stücken im Mittelpunkt.
  • Wie bereits im Vorjahr wird das AG-Angebot auch im Schuljahr 2018/19 durch die Musical-AG erweitert sein. Unter der Leitung von Christoph Immetsberger (unterstützt von Birgit Kopnarski) üben die Kinder in dieser AG (in der Regel 1x wöchentlich) das Musical ‚Peter Pan‘ ein.